
مصر: لرفضها العمل معه.. مقتل طفلة على يد والدها في الشارع
قُتلت الطفلة نعمة إسلام، 15 عامًا، بعدما تعدى عليها والدها بالضرب بذريعة تأديبها لرفضها العمل معه داخل مكتبة يملكها، حيث انهال عليها بعصا خشبية على رأسها أمام المارة حتى سقطت غارقة في دمائها، في مدينة رشيد بمحافظة البحيرة (شمال مصر).
وقررت النيابة العامة بمركز رشيد، أمس الخميس 20 تشرين الثاني/نوفمبر الجاري، عرض جثة الطفلة على الطب الشرعي لتشريحها لبيان سبب الوفاة وكيفية حدوثها، ودفن الجثمان بمعرفة أسرتها عقب الانتهاء من عملية التشريح.
View this post on Instagram
وقد تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن البحيرة، بلاغًا يفيد بوصول نعمة إسلام، 15 عامًا، طالبة بالصف الثاني الإعدادي، مقيمة بشارع مسجد الصمادي برشيد، جثة هامدة إلى المستشفى العام.
يتزامن مقتل الطفلة نعمة مع الاحتفالات باليوم العالمي لحقوق الطفل الذي يوافق 20 تشرين الثاني/ نوفمبر من كل عام، ولكن في ظل غياب منظومة كاملة من الحماية القانونية والاجتماعية تتكرر حوادث قتل الأطفال/ ت، ويدفعوا/ن كل يوم ثمنًا من حياتهم/هن للعنف الأسري.
View this post on Instagram
جريمة مقتل الطفلة نعمة ليست الأولي ولن تكون الأخيرة، بل شهدت الشهور القليلة الماضية جرائم مماثلة؛ قُتلت الطفلة فاتن زكي، 14عامًا، لإنها جاعت وأكلت دون إذن زوجها!، وخففت المحكمة الحكم على القاتل من الإعدام، إلى السجن 7 سنوات فقط.
View this post on Instagram
بينما قٌتل/ن ثلاثة أطفال/ ت؛ مريم ومعاذ ومحمد على يد “الأب” في جريمةٍ مأساوية أخرى في محافظة الدقهلية بينما تصارع أمهم/ ن بين الحياة والموت.