مصر: السجن المؤبد لزوج لاعبة الجودو دينا علاء بعد قتلها ب 3 رصاصات

أصدرت محكمة جنايات الإسكندرية، أمس الأربعاء 28 كانون الثاني / يناير الجاري، حكمها في إحدى جرائم العنف الأسري المميت التي شهدتها مصر خلال الفترة الماضية، وقضت المحكمة بالسجن المؤبد على زوج لاعبة الجودو دينا علاء، في نادي سموحة، بعد إدانته بقتلها عمدًا، بسلاح ناري، حيث وجه لها 3 طلقات أسفرت عن مقتلها.

وشهدت الجلسة، أمس الأربعاء 28 كانون الثاني/يناير الجاري، حضور الجاني رفقة فريق الدفاع عنه، وهيئة الدفاع عن المجني عليها حيث استمعت المحكمة إلى مرافعات الدفاع، قبل أن تصدر قرارها، في واحدة من القضايا التي شغلت الرأي العام السكندري خلال الفترة الماضية.

تفاصيل الجريمة

تعود الجريمة إلى شهر آب/ أغسطس 2025، بعدما ورد بلاغ لقسم شرطة أول الرمل بمحافظة الإسكندرية، يُفيد بقيام الزوج بإطلاق النار على زوجته، وكشفت التحقيقات أن المتهم نوى قتل زوجته مسبقًا، فاستل سلاحه الناري من خزينته وهاجمها مباشرة، رغم محاولتها الهرب وصراخها على الشرفة.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة أن الجاني، عقد العزم وبيّت النية

على ارتكاب الجريمة، وفقًا لما ورد بأوراق التحقيق، حيث استخرج سلاحًا ناريًا من خزينته الخاصة، في الوقت الذي حاولت فيه المجني عليها تهدئته وإقناعه بترك السلاح خشية إيذاء نفسه.

 

وأضافت التحقيقات أن الجاني اعتدى على زوجته وأطبق بكلتا يديه على عنقها قاصدًا قتلها، إلا أنها قاومته وتمكنت من الإفلات منه، لتلوذ بالفرار نحو شرفة الشقة في محاولة يائسة للاستغاثة. ورغم صراخها وتوسلاتها، لم يستجب المعتدي، وسط حالة من الذعر والفزع التي سيطرت على أفراد الأسرة، وعلى رأسهم أطفالهما الصغار وأوضحت التحقيقات أن الجاني أطلق عدة أعيرة نارية صوب زوجته، استقرت بجسدها، محدثة إصابات جسيمة أودت بحياتها في الحال.

 

قد يعجبك ايضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد