
حملة اعتقالات واسعة في الضفة تطال نساء وأسرى محررين
نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي، أمس الثلاثاء 3 آذار/مارس الجاري، حملة اعتقالات ومداهمات واسعة طالت نحو 40 مواطناً/ة بينهم سيدتان إحداهما أسيرة محررة، وذلك بمناطق متفرقة في الضفة الغربية والقدس المحتلتين، وتركزت الاعتقالات في قلقيلية ورام الله والخليل والقدس.
ففي قلقيلية، نفذت قوات الاحتلال حملات دهم واسعة في بلدات سنيريا وكفر ثلث ورأس عطية، تخللها تفتيش منازل وتحقيق ميداني مع المواطنين/ات.
وفي طولكرم، أعادت قوات الاحتلال اعتقال الأسيرة المحررة عبير محمود عودة من بلدة صيدا، وذلك خلال وجودها في مدينة رام الله، وكانت قد تحررت ضمن صفقة وفاء الأحرار عام 2011، كما اعتقلت فخري أنور حمدان من بلدة بلعا شرق المحافظة.
View this post on Instagram
وفي رام الله والبيرة، اعتقلت قوات الاحتلال عدداً من الفتية بعد مداهمة قرية دير أبو مشعل وهم: آدم مهند، كمال عودة عساف، وحمزة المهدي، كما اعتقلت الفتى أحمد أيسر البرغوثي من قرية عابود.
وفي الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال الأسيرة فاتنة الشرباتي، ومحمود القواسمة، وكرم العويوي من وادي الكرم، وقصي القصراوي من منطقة جبل الرحمة، والأستاذ أمجد أبو حديد.
كما أعادت اعتقال الأسير المحرر أسيد نسيم الترتوري من مخيم الفوار، واعتقلت عبد الله أكرم النتشة.
وفي القدس المحتلة، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة أبو ديس واعتقلت: عبد جلال صلاح، يوسف نضال النوافلة، عبد الخطيب عواد، وبشار عواد، واعتقلت الأسير المحرر حمزة طلب من مخيم قلنديا شمال القدس المحتلة.
ومن جهته، أكد مكتب إعلام الأسرى/ات أن قوات الاحتلال تواصل سياسة التصعيد في الاعتقالات الجماعية، مع تركيز واضح على محافظات شمال ووسط الضفة، واستهداف الأسرى/ات المحررين/ات والنساء والفتية/ات، في سياق حملات مداهمة واسعة وتحقيقات ميدانية متكررة داخل الأحياء السكنية.